|
| Stixi, kotorye nam nravyatsya))) | |
| | |
Author | Message |
---|
MARI AM forever in love
Number of posts : 642 Age : 39 Residence : Albie, Max! Thanks for all! Registration date : 2006-03-29
| Subject: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Tue 30 Oct - 22:12 | |
| Я просто ОЧЕНЬ люблю стихотворения! Надеюсь, никто не против этой темки, и мы соберём хорошую коллекцию!))) | |
| | | MARI AM forever in love
Number of posts : 642 Age : 39 Residence : Albie, Max! Thanks for all! Registration date : 2006-03-29
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Tue 30 Oct - 22:18 | |
| А вот и первые: ЕЛЕНА ГУЛЯЕВА. Положи меня на музыку Положи меня на музыку, Обними своей гармонией, Тронь губами пересохшими Серый порох этих строк; Обострённым слухом узника Угадай с ползвука тонику, Ритма звонкие горошины Дробью выплесни в висок. Проживи меня по-своему - Нежно, джазово и набело; Спой мелодией неспешною - Очи-плечи, два крыла... Обернись обеспокоенно И проверь меня по правилу А потом спроси насмешливо: "Ну? Не то, что ты ждала?.." Невесомое касание: Словно щёку, гладишь клавиши. Страсть - бумагою обёрточной, Так, что кругом голова... ...Замыкая расстояния, Вслед за паузой поставишь ты Такта тоненькую чёрточку Там, где кончатся слова. Любимому (автора, к сожалению,не знаю) Сердце твоё – рядом с моим. Руки твои – нежность. Взгляд – как изменчивый аквамарин. Песни – тоска и безбрежность. Не покидай. Не уходи. На пять шагов – не дальше. Я обрету на твоей груди Мир без обид и фальши. Сердце моё – рядом с твоим. Руки, сплетясь, отныне Крыльями стали. Давай полетим В звёздные палестины! Пусть Млечный Путь мириадом огней Выстелет нам дорогу. Счастья тебе до скончания дней Выпрошу я у Бога. Слово (автор также мне неизвестен))) я люблю тебя безумно я люблю тебя бездумно я люблю тебя бездомно не нужны любви дома. я люблю тебя бездонно я люблю тебя бестонно ибо нет такого тона, что бы ты не принимал. я люблю тебя безбрежно я люблю тебя безбрешно я люблю тебя безгрешно потому что грех - вождя вне тебя искать, где нету. я люблю тебя по свету я люблю тебя рассветом я люблю тебя дождя я люблю большие птицы взмахом крыльев опуститься легким облаком ресницы не касаются лица. я люблю тебя беспечно я люблю дыханья вечность бесконечна бесконечность нет у нас с тобой конца. я с тобой могу собою я собой хочу любою океана шар любовью разбирать и вновь собрать. я люблю тебя нетленно я люблю тебя бессменно я люблю тебя несметно, звёзд в глазах не сосчитать.. волны носят голос грома. я люблю тебя огромно я люблю тебя так просто, как огонь или вода расщепляют всю условность. я люблю тебя дословно. ведь в начале было Слово. и осталось навсегда | |
| | | viktoria AM close friend
Number of posts : 1255 Age : 42 Residence : LA Registration date : 2007-01-23
| | | | MARI AM forever in love
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Wed 31 Oct - 9:16 | |
| viktoria, НЕ ЗА ЧТО! Спасибо, что оценила мою идею! | |
| | | Iren AM in love
Number of posts : 135 Age : 39 Residence : Любовь жива! Registration date : 2007-09-26
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Wed 31 Oct - 18:43 | |
| РЕБЕНОК И БОГ У женщины под сердцем мрак, Там в чреве созревал ребенок, Не знал еще, кто друг, кто враг, Не знал одежды и пеленок. Всегда готов ему обед, Идет себе по пуповине, Не знает, что такое свет И абсолютно он невинен! И душу приготовил Бог Ему вручить на День рожденья, А мальчик начал было торг, Что не желает изменений! Как страшно там на свете жить, Все незнакомо и ужасно, Как одному там трудно быть, А здесь уютно и прекрасно! Но Бог сказал ему: "Постой! Всем нужно главное - Учитель, И у тебя там будет свой - Твой личный Ангел и Хранитель! Тебя по жизни проведет, От бед, от горестей спасая, Тебя заботой обоймет, Тебе любовь всю отдавая!" - А как зовут? Ты скажешь так?" Спросил уже не так упрямо, Подумал Бог - "Не важно как! Но звать её ты станешь:"Мама"!" | |
| | | Vania AM bg team
Number of posts : 4637 Age : 47 Residence : Bulgaria Registration date : 2006-03-27
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Thu 1 Nov - 10:08 | |
| В школе учила много русские стихи, но уже не помню их названия. Вот одна поэма, которая нашла и мне нравится:
Анна Ахматова Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье.
Было несколько поэм Марины Цветаевы и Блока, которые мне нравились, попробую их найти! | |
| | | Iren AM in love
Number of posts : 135 Age : 39 Residence : Любовь жива! Registration date : 2007-09-26
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Thu 1 Nov - 17:13 | |
| Ваня, у тебя теперь Шакира? Прикольно! А у Ахматовой деиствительно много хороших стихов! | |
| | | Vania AM bg team
Number of posts : 4637 Age : 47 Residence : Bulgaria Registration date : 2006-03-27
| | | | Iren AM in love
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Thu 1 Nov - 17:43 | |
| - Quote :
- да, я сама сделала и подпись, и авик
Здорово! А если я тебе пошлю какую-нибудь фотку,то можно будет сделать из неё авик? | |
| | | Vania AM bg team
| | | | viktoria AM close friend
Number of posts : 1255 Age : 42 Residence : LA Registration date : 2007-01-23
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Thu 1 Nov - 18:44 | |
| Ya lublu Pushkin i osobenno etostihotvorenie
Я вас любил.
Я вас любил: любовь еще, быть можet В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. | |
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Thu 1 Nov - 18:53 | |
| Viktoria ,ну, Пушкин - это Пушкин! Вне обсуждения! Vania, я просто обожаю стиховторения Ахматовой и Цветаевой! Марина Цветаева Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю, Ни к кораблю. Не чувствую, как в этих стенах жарко, Как зелено в саду. Давно желанного и жданного подарка Не жду. Не радует ни утро, ни трамвая Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая Число и век. На, кажется, надрезанном канате Я - маленький плясун. Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик Двух темных лун. "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще в глаза глядел, А нынче — все косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, — Все жаворонки нынче — вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?" И слезы ей — вода, и кровь — Вода, — в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха — Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей Земли: "Мой милый, что тебе я сделала?!" Вчера еще — в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, — Жизнь выпала — копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою — немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?!" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал — колесовать: Другую целовать", — ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил – в степь заледенелую! Вот, что ты, милый, сделал — мне. Мой милый, что тебе — я сделала? Всё ведаю — не прекословь! Вновь зрячая — уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Само — что дерево трясти! — В срок яблоко спадает спелое... — За всё, за всё меня прости, Мой милый, что тебе я сделала! | |
| | | Iren AM in love
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Fri 2 Nov - 14:01 | |
| MARI,а у Цветаевой всё так печально? Красота ,конечно,нереальная! | |
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Fri 2 Nov - 17:00 | |
| Нет, Iren, это ещё не печально. Ты не знаешь печальных стихов Цветаевой? Как-нибудь при случае выставлю Хотя, тебе я могу их и вслух продекламировать | |
| | | Iren AM in love
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Fri 2 Nov - 17:31 | |
| Давай как-нибудь, а то я Цветаеву в школе не проходила! Только подожди пока у меня будет ОЧЕНЬ хорошее настроение , чтобы даже такими печальными стихами его не испортить! | |
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Sun 4 Nov - 14:52 | |
| Iren, Нашла ещё одно красивое стихотворение. Автор - Г. Поженян Нужно, чтоб кто-то кого-то любил Это наивно и это не ново Не исчезай, петушинное слово, Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил - Толстых, худых, одиноких, недужных, Робких, больных - обязательно нужно, Нужно, чтоб кто-то кого-то любил... Лось возвращенье весны протрубил, Ласточка крылья над ним распластала. Этого мало, как этого мало, Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Чистой воды - морякам под килем, Чистого неба - летающим в небе. Думайте, люди, о чуде, о хлебе, Но не забудьте, пока мы живём: Нет раздвоенья у супертурбин, Нет у земли ни конца, ни начала, Мозг человеческий - как этого мало, Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. | |
| | | Iren AM in love
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Sun 4 Nov - 18:01 | |
| Какая красота! Надо себе скопировать! | |
| | | | MARI AM forever in love
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Wed 7 Nov - 22:27 | |
| мы с тобою такие разные, мы по-разному даже молчим, мы по-разному праздники празднуем, только вместе быть сотни причин, Пусть так много против имеется, Пусть не видно пути впереди, Только "за" есть одно весомое: Ты такой у меня один.... | |
| | | Vania AM bg team
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Thu 8 Nov - 10:16 | |
| Ето не русская поема , а перевод Анньi Ахматовой с болгарского стихи Елисаветьi Багряной. Елисавета Багряна СудьбаСквозь сумрак узких улиц, сквозь стены и балконы, Сквозь грустное журчанье и предосенний сон, Сквозь город мой, в железо и в камни погребенный, Я чувствую, как ждешь ты, - и счастлив и смущен. Угадываю взгляд твой, блуждающий во мраке, И руки, что невольно протягивает друг, - Теперь я будто вижу, как шаг ты ловишь всякий, Как вздрагивает сердце в ответ на каждый звук. Я вздрагиваю тоже, - и тайных нитей сила Влечет меня, и больше в душе сомнений нет. Иду - и быть не может, чтоб я себя спросила, В каком сегодня доме застигнет нас рассвет. | |
| | | | Vania AM bg team
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Thu 8 Nov - 12:45 | |
| | |
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Thu 8 Nov - 12:56 | |
| Офигительное, клёвое! Классное, очень-очень хорошее то есть! | |
| | | risha_11 AM forever in love
Number of posts : 541 Age : 33 Residence : Moscow,Russia Registration date : 2007-02-03
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Thu 8 Nov - 17:05 | |
| | |
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) Thu 8 Nov - 18:27 | |
| risha_11, НЕ ЗА ЧТО!!! Эдуард Асадов "Не привыкайте никогда к любви" Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто все приходит и уходит. Да, звезды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костер на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграть! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслуженно иль нет - судить не нам, Но счастье в мире все-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. 1994 г. | |
| | | Sponsored content
| Subject: Re: Stixi, kotorye nam nravyatsya))) | |
| |
| | | | Stixi, kotorye nam nravyatsya))) | |
|
| Permissions in this forum: | You cannot reply to topics in this forum
| |
| |
| |